Cara Membedakan flasdisk palsu atau Asli

Ass Wr Wb..

Survei membuktikan bahwa banyak barang palsu seperti FlashDisk beredar di mall-mall atau pasar elektronik, salah satu yang menjadi kendala ialah konsumen sekiranya kurang jeli terhadap hal ini sehingga kita telah tertipu dengan beredarnya barang yang menjadi barang bawaan kita seperti FlashDisk.


Kalau yang asli di sebelah kanan stiker hologramnya gambar burung garuda, sedangkan palsu yang sebelah kiri cuma kertas stiker biasa.

Sebelah kanan ada tonjolan masuk 2 buah dan ada tulisan diatasnya itu pertanda bahwa FlashDisknya original. Sedangkan yang sebelah kiri rata tidak ada tonjolan masuk dan ada juga sih tulisan di atasnya berarti barang palsu.


Perhatikan logo FlashDisk yang Anda beli sebelah kanan logonya jelas, namun yang sebelah kiri nampak buram, itu tandanya bahwa yang sebelah kanan itu original dan sebelah kiri itu palsu.
Saya kira itu yang dapat saya share untuk membedakan FlashDisk yang asli dan palsu.


NB:

Untuk merawat FlashDisk
  1. Jangan colok terlalu lama di laptop/komputer dalam keadaan menyala terus menerus karena bisa memanaskan IC di Flashdisk, sehingga mengurangi umur pemakaiannya.
  2. Usahakan tidak kena sinar ultra vioelet terlalu lama dan zat cair, bisa menyebabkan koslet di rangkaian FlashDisk
  3. Jangan sengaja dijatuhkan, atau terlempar, bisa-bisa terjadi kerusakan pada FlashDisk itu sendiri
Semoga artikel ini bermanfaat..

Cara Mudah dan Cepat Membuat Tombol Follow facebook di Atas posting Blog

Bagi para pemilik situs web atau blog sangatlah penting menggunakan minimal satu dari berbagai sosial plugin yang telah disediakan oleh webmaster Facebook. Selain untuk memperluas pertemanan di facebook, sosial plugin tersebut juga dapat berfungsi sebagai penarik pengunjung ke situs web atau blog kita. Sebab facebook merupakan indentitas terbanyak yang digunakan pengunjung ke situs-situs web seperti yang ditunjukkan dalam infografik dibawah ini.Sekaligus memperbanyak followers fb kita
heheh #sambilan gan...

Oke Langsung aja ke inti
Mari simak baik baik..

  1. Login Ke Blogger Mu
  2.  Klik Edit HTML
  3. Cari kode <data:post.body/>
  4. Biasanya ada 2 sampe lebih kode tersebut, pilih kode yang ke 2 atau 3
  5. Masukan kode berikut tepat di Atas kode <data:post.body/>.
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" src="//www.facebook.com/plugins/follow.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmaf2hy.co.cc&amp;width=450&amp;height=35&amp;colorscheme=light&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;appId=141927922678016" style="border: none; height: 35px; overflow: hidden; width: 450px;"></iframe>


NB :
Ganti texs berwarna Merah dengan Nikname Facebook Mu

Manfaat air putih untuk kesehatan tubuh

Manfaat air putih yang harus di mengerti. Air putih banyak memberikan manfaat untuk kesehatan kita. hal ini de sebabkan karena tubuh kita sebagian besar terdiri dari air. tubuh tidak akan berfungsi normal bila tidak ada pasokan air yang cukup. Berikut beberapa manfaat air putih untuk kesehatan

Berikut manfaat air putih untuk kesehatan tubuh:

1. Memperlancar sistem pencernaan

Jika kebutuhan cairan dalam tubuh anda terpenuhi, maka anda akan terhindar dari konstipasi karena cairan dalam proses pencernaan selain membantu penyerapan nutrisi juga berfungsi untuk membentuk massa kotoran manusia.

2. Mencegah batu ginjal

Batu ginjal sebenarnya disebabkan karena garam dan garam itu menurut teori larut dalam air. Dengan memenuhi kebutuhan air dalam tubuh, maka batu ginjal akan larut dan ikut keluar dengan air seni.

3. Air putih dapat membantu sistem pencernaan tubuh

Air putih merupakan salah satu perantara yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dengan mengkonsumsi air putih minimal 8 gelas dalam sehari, maka kita bisa membantu mempermudah sistem pencernaan dan tentunya tidak membebani kerja usus.

4. Air putih bisa menghindarkan kita pada penyakit sembelit

Susah buang air besar atau yang sering kita sebut sembelit, bisa terjadi karena kita kurang mengkonsumsi Air mineral, sehingga kebutuhan minimum cairan dalam tubuh tak terpenuhi, dengan minum air putih/ mineral dalam porsi yang pas bisa menghindarkan kita dari penyakit susah buang air besar atua Sembelit.

5. Air putih dapat mengeluarkan racun dalam tubuh

Dengan mengkonsumsi air putih sesuai takaran perhari, maka Racun yang ada dalam tubuh akan dikeluarkan melalui urine serta keringat. Hal ini tentunya tidak akan terjadi apabila tubuh kita mempunyai kendala kekurangan cairan.

Sebenarnya masih banyak lagi manfaat air putih untuk kesehatan tubuh namun saya kira pembahasan diatas juga sudah mencangkup keseluruhan manfaat air putih,semoga bermanfaat buat kita semua.

Jangan Lupa klik share untuk memajukan blog ini...

Download Adobe Photoshop CS6 Portable

Ass Wr Wb

Apa Kabar Sahabat Cal's BlogLama nih Blogger ga Share..Sebagai Obat Rasa Kangen Saya ke pada Sahabat Saya akan Share Photoshop CS6 yg portableOke Langsung Aja yg Pengen Download silahkan Comot



 

DOWNLOAD

Link Baru admin Perbaharui 

Cinta

Cinta
Semua orang punya cinta , dari yg anak –anak sampe yg tua pasti punya cinta entah itu cinta buat anaknya ,sodaranya ayahnya,ibunya pacarnya dan yg lainya yg disayang pastinya .

Cinta itu ga memandang fisik , agama, kaya atau miskin , dan terkadang sebagian orang menganggap cinta itu ga seindah yg mereka bayangkan dan pemikiran tersebut muncul karena adanya sebuah materi menurut sebagian orang dimana ada materi disitulah cinta tapi menurut gw cinta yg sperti itu ga bakal bertahan lama karena cinta yg mereka maksud itu dilandasi dengan materi yg dimana sewaktu –waktu materi tersebut habis dan cintanya hilang seiring waktu mencri materi yg lain  sedangkan cinta yg sebenernya adalah dengan hati yg tulus untuk menyayangi bukan karena materi dan saling menyayangi dlam keadaan senang : ketawa bareng becanda bareng  dll bhakan dalam keadaan sedih sekalipun saling meembantu memotifasi untuk bangkit itulah cinta yg sesungguhnya.

Mencari cinta yg buat jodoh terkadang kita harus jatuh bangun buat cari yg pas agar kita ga nyesel di kemudin hari terkadang kita jalanin dengan yg menurut kita pas tpi menurut pasanganya belum pas dan terkadang sebaliknya, dan akhirnya gagal dan hal tersebut yang bikin kita sulit membuka hati yang baru untuk cinta yang baru, butuh waktu yang lama untuk menghilangkan kenangan yg pernah ada saat jalin hubungan yg pernah dibuat .

Seperti kisah cinta gw yg bakal gw share ini.
Hmm... gw pacaran sampe sekarang udah lima kali ,maklumlah gw kan bukan pemain cinta hahaha
Awal gw mulai mengenal cinta itu pas smp kelas 3 itu lebih tepat dibilang cinta monyet sii...nama inisialnya N gw ga mau nyebutin gw takut dia baca tpi klo msalkan dia baca pasti dia tau ko klo inisial N itu pasti dia yg gw maksud, klo ketemu masih malu-malu sama dia , gw ga pernah jalan pacaranya Cuma lewat telepon sama smsan doang tapi cinta gw sama dia ga bertahan lama sama dia dua minggu pertama gw putus sama dia karena menurut gw belum pas aja.

Cinta kedua gw bersemi di tempat tongkrongan gw atau tempat main gw inisial dia adalah “I” pacaran sama dia ini lucu bnget kisahnya gw jga nulisnya ketawa ketawa sendiri ini. Jadi dia anaknya pak ustad ya kalian tau kan klo anaknya pak ustad gimana? Dia ga boleh keluar malem tapi untungnya disini gw pacarn di tempat main gw yg deketan sama rumahnya jadi bisalah ketemu sama dia , kalo malem juga bisa ketemu sampe jam sembilan

Nah gw sama si dia ini juga ga bertahan lama karena kenapa ? pada suatu malem gw  lagi berdua sama dia waktu malem itu ada gw dia dan temen gw ada temenya dia juga gw lagi bercanda canda bareng sampe akhirnya dia nyamperin gw yg lagi duduk dibawah pohon cherry dia ngusap kepala gw dan apesnya pak ustad bapaknya dia yang ga tau mau kemana dateng karena ngeliat anaknya lagi ama cowo dibawah pohon cherry yaitu gw dia langsung ditarik dan diomelin dan gw pun disuruh pulang sampe –sampe gw mau di lemparin balok sama pak ustad dan gw pun reflek ngeluarin jurus kudu( kudu lari) mulai disitulah gw putus sama dia , gw pun menghilang beberapa waktu dari tempat biasa gw main supaya pak ustad lupa sama muka gw .gw sama yg dia ini Cuma bertahan beberapa minggu. Dari situ gw mikir apes bgt sigw apa karena gw pacaran dibawah pohon cherry terus penunggunya ga suka teus dia ngelaporin ke pak ustad makanya pak ustad dateng?, tapi yaudahlah gw fokus sama sekolah gw aja dulu karena keadaan waktu itu gw kelas 3 yang bakal ngadepin UN smp.

Setelah lulus smp gw mulai membuka hati gw buat cinta yang baru lagi cinta gw yang ke 3,4,5 ini semua bersemi di satu sekolah gw pas gw masuk SMK .
Cinta ketiga gw bersemi pas kelas satu SMK satu jurusan sama gw ,gw mulai deket sama cewek tetanggaan sama kelas gw inisialnya A  , gw kenal sama dia ketika jam istirahat dimana ada temenya dia manggil gw kalo dia pengen kenalan sama gw tapi dia nya malu akhirnya gw minta aja nomor hpnya ,PDKT nya ga lama dan gw pun akhirnya jadian sama dia . apapun gw bela-belain sama dia ini sampe-sampe gw sewa motor cuman buat main kerumahnya dia, pergi sama dia klo lagi ada tugas olahraga lari diluar sekolah , sama dia gw sampe di boongin nunggu ,bolak balik gara –gara ada mantanya yg masih sering sms dia gw janjian tapi ga dateng orangnya .tiga minggu berjalan lancar Cuma ada hambatan kecil sampe pada akhirnya gw pun pengen ngajak dia keluar berdua dan dia nya ga mau dia malah ngajak gw bareng sama temen-temenya dia gw tolak dan beberapa hari kemudian gw denger kabar klo dia jalan kemaren sama cowo  baru sama temen-temenya setelah gw konfirmasi ternyata bener dia punya cowo baru sedangkan dia masih status pacar gw , gw di duain dan itu sakit banget dan lebih sakitnya dia mutusin gw dan lebih milih cowo barunya, dia ga pernah sadar apa yg gw lakuin semua buat dia , dan semuanya sia –sia

Pertama kali nya gw diduain itu sakit sampe gw benci akhirnya sama dia setiap gw ketemu dia disekolah gw anggep ga pernah kenal gw selalu buang muka , sakit banget apa karena gw ga ada motor ? tpi gw udah berusaha buat yg terbaik buat dia tapi semua sia-sia dan gw akhirnya berrusaha ikhlas .
Seiringa berjalanya waktu gw fakum beberapa bulan buat ngilangin rasa sakit gw sampe gw kelas 2 gw coba buat buka hati untuk cinta yang baru lagi, tepatnya pas gw pulang dari jalan-jalan tour skollah kebandung gw duduk disamping cewek dan waktu itu gw ketiduran dan ga sadar kepala gua sandaran di bahu tuh cwek, dia bangunin gw setelah sampe di pemberhentian bus yg kita naikin pertama.disitulah gw kenalan dan minta akun facebooknya setelah gw add dan di konfirm gw chatingan sama dia

Inilah awal cinta keempat gw
Inisialnya D dia tetangga kelas juga satu jurusan sama gw  tapi beda kelas sama setan eh mantan gw yg duain gw juga, setelah beberapa hari gw chatingan di facebook gw pun mnta nomor hpnya dan ga butuh waktu lama gw tembak dia tapi ga langsung diterima gitu aja mungkin karena gw nembak lewat hp kali yya? Dia minta ketemu dan alesanya lupa sma muka gw,akhirnya gw setuju buat ketemu waktu itu disekolah lagi ada acara maulid nabis muhammad S.A.W disitulah dia ngeliat gw sampe akhirnya acara selesai gw pun tanya jawaban dia dan akhirnya dia mau pacaran sama gw sob.
Pacaran sama dia ga asik orangnya cuek banget ga tau kenapa?gw aja jalan seminggu pertama cuman jalan sekali itu juga nganterin dia pulang pake motor temen gw , jalan minggu ke dua gw coba iseng-iseng buat ngerjain dia kenapa ko jutek banget sama gw ,hp seharian gw matiin dan gw pun smsin dia ngajak kenalan gw pake hp temen gw dan ga nyangkanya dia cepet akrabnya gw mulai curiga setelah sms-smsan agak lama dia pun tanya “ motor lu apa?”,wah dari situ gw udah mulai ga jelas pikiranya stelah terus menerus gw cari tau akhirnya gw tau kejelekanya dia dan kenapa jutek banget sama gw ternyata dia itu cewe kenalpot atau ibrat kasarnya matre gitu dah mungkin dari situ dia cuek sama gw kenapa ga dari awal aja si dia nolak gw kenapa segitu jahat nya sama gw kenapa dia tetep terima gw kalo dia tau keadaan gw begini, gw ga kuat kan terpaksa gw ga smsin dia ,dia sms ga gw bales sampe akhirnya diminggu 2 dia mutusin gw.
Gw udah mulai frustasi tentang cinta , cinta gw kandas cepet banget ga butuh waktu lama mungkin allah sayang sama gw dan ga mau lama-lama kasih tau kebusukan mantan gw .Gw putusin buat ngejomblo  untuk beberapa bulan karena gw trauma dengan semuanya.

Ketika gw ada tugas PKL (praktek kerja lapangan) gw dapet di supermarket yaitu GIANT cimanggis gw juga ga tau bisa dapet di supermarket ga nyambung banget sama jurusan gw karena gw udah ngelamr kemana –mana tapi ga dapet akhirnya gw dicariin guru ditempatin di supermarket. Tapi yaudah lah mau diapain lagi dapetnya disitu dan disitu jugalah cinta kelima gw bersememi .

Inisialnya A tapi bukan A mantan yg itu loh ini beda dia beda dari semua mantan dan cwek yg gw kenal bedanya kenapa?

Dia beda jurusan sama gw satu sekolah dan kebetulan dia juga ditempatin PKL sama kaya gw di supermarket awalnya gw juga ragu bisa dapetin dia dulu karena dia jutek bgt pertama kenal dari awal PKL cman bsa liatin mukanya doang dari jauh tapi allah S.W.T emang sayang sama gw gw di kasih jalan buat deket bgt sama dia itu ceritanya pas gw kena SP dari HRD karena gw sering bolos PKL dan sekali lagi gw ga masuk atau terlambat gw dibalikin kesekolah dan sialnya itu besoknya gw kesiangan dan gw buru –buru ke supermarket dan ternyata udah ga boleh masuk disitu gw udah kelabakan harus gimana dan akhirnya gw sms temen gw minta nomor telepon bagian HRD biar gw sepiknya izin dan hari itu bukan apesnya doang loh ada untungnya juga  , untungnya adalah gw dikasih nomor hp nya si  A ini ternyata dia ditempatin di bagian HRD dan dari semenjak kejadian itu ,itulah awal kisah gw sama dia .

Setelah PDKT cukup lama akhirnya gw beraniin buat nembak dia , dan gw si ga yakin diterima tapi kenyataanya adalah dia nerima gw

Di akhir – akhir gw PKL gw selalu nyempetin tiap hari buat ke ruangan HRD biar bisa ngeliat dia dari alesan yg paling kecil sampe yg besar ya itulah cinta segala hal kita lakukan buat orang yang kita sayang
Dia beda banget sama semua yang pernah gw jalanin dengan mantan2 gw, dia orangnya terima gw apa adanya ga malu  jalan sama gw ga malu jalan naik angkot ga malu sama temenya klo pacaran sama orang yang ga punya kaya gw

Gw mulai  yakin kalo dia jodoh yang tepat buat gw ,tapi seiring berjalanya waktu 3bulan pertama semuanya baik-baik aja sampe akhirnya gw coba iseng tanya sama temenya tentang dia dan yang gw ga sangka adalah temenya yg baik itu bilangin gw kalo dia iitu masih sering di jemput mantanya setiap pulang sekolah lagi –lagi masalah materi yg bikin cinta gw kacau lagi sumpah sakitnya minta ampun lu bayangin aja coba hal dimana lo percaya 100% tapi kepercayaan lu di salah gunain sama orang yg llu sayang .

Waktu itu gw cuman diemin dia dan ga mau ketemu-ketemu mukanya lagi tapi dia nyesel sama perbuatanyadan ga mau putus, dia janji mau ngelakuin apa aja agar kita ga putus dan gw coba buat terima maafnya dia tapi kepercayaan gw udah berkurang dari yg 100% sampe cman 50%

Gw putus nyambung terus sama dia dan itu berjalan hingga satu tahun  di aniversary kita yg satu tahun dua bulan adalah kenangan yg paling indah karena kita ngerayain pas bgt tahun 2012 berganti jadi tahun 2013  dan begonya gw rasa bosen itu muncul di gw, gw ngerasa gw udah ga cocok sama dia karena sifatnya dia yg hanya cuman janji –janji daoang dan omong doang yg bikin gw tuh muak sama dia setiap dia janji tuh ga ada yg bener dan gw paling males sama orang yang bigitu dan dia udah susah buat gw putusin, hubungan gw selama sampe setahun lima bulan selama itu rasa gw udah mulai hilang hati gw bimbang entah harus gimana sampe akhirnya gw harus nyari kesalahan dia supaya gw bisa lepas dari dia , dan di bulan mei akhirnya gw udah bener-bener muak sama janji yg dia ga tepatin untuk kesekian banyak janji yang ga dia tepatin gw marah besar dan gw bener –bener minta putus .

Tapi entah kenapa setelah gw putus bisa lepas dari dia gw sulit buat coba cari yang baru kenangan sama dia itu udah banyak banget setahun lebih gw pacaranbayangin aja dan dia itu cewek yg gw bilang udah bnyak nolong gw juga terima gw apa adanya banget kenapa gw bisa bosen sama dia ya ampun dan sekarang gw nyesel Cuma gara –gara dia ga bisa nepatin janjinya dia ke gw.beberapa bulan ga ketemu danbeberapa bulan itu gw stalking twitternya dia yg gw bikinin dan pda akhirnya gw liat dia ganti ava cwo yg dimana akhirnya gw tau klo ava itu adalah cowok barunya yg diperjelas dengan twit-twittnya dia buat cwok barunya itu.

Gw galauuu kok bisa sih dia secepet itu buat cari pengganti gw , hal yang paling susah adalah belajar ikhlas  apalagi mengiklhaskan orang yg kita sayang dimilikin orang lain itu susah.
Gw putusin buat ketemu dan ngomong yang terakhir kalinya sama dia untuk minta maaf buat kesalahn yg pernah gw lakuin.

Dihari ketemu dia dia keliahatan beda emang bener kata orang kenapa yya cwek keliahatan cantik banget klo udah bukan milik kita lagi.

Sampe sekarng gw masih belum bisa buat move on , mungkin butuh waaktu emang jodoh kita ga tau mungkin kita harus mulai dengan cinta yg baru atau tetap menginginkan cinta yg lama.
Tergantung kita mau kemana tujuan hati kita ini.

Cinta
Cinta itu ibarat makanan , kadang rasanya enak kadang juga ga enak
Cinta
Cinta itu ibarat makanan , kalo kita ga tau makanan itu ga baik, kita bisa sakit dibuatnya
Cinta
Cinta itu ibarat makanan, kalo makananya itu itu terus kadang bosen pengen cari makanan yg lain
Cinta
Cinta itu ibarat makanan, kalo ga ada makanan yg kita mau kita ga mau makan
Cinta
Cinta itu ibarat makanan, kita suka sama makanan yg biasa kita makan  terkadang temen juga suka
Cinta
Cinta itu ibarat makanan, kadang kita pesen makanan duluan tapi yang dapet orang lain duluan
Cinta
Cinta itu ibarat makanan , lagi asik –asik makan sendiri tapi ga sadar tau tau kita makan ber2,3,4
Cinta
Cinta itu ibarat makanan , kadang ada makanan kadang harus nyari dulu supaya dapet makanan

Ditwmukan Planet Mirip Bumi Tapi Lebih Panas 2.000 derajat

Tim astronom dari Massachusetts Institute of Technology, Amerika Serikat, dan Queen's University Belfast, Inggris, berhasil menemukan sebuah planet baru. Planet itu memiliki ukuran dan komposisi berbatu yang mirip dengan Bumi.

Menurut harian Telegraph, 31 Oktober 2013, planet mirip Bumi itu diberi nama Kepler 78b adalah salah satu dari ratusan ribu eksoplanet yang sudah ditemukan. Planet itu ditemukan mengorbit pada sebuah bintang yang berjarak 700 tahun cahaya dari Bumi

Untuk diketahui, eksoplanet adalah planet-planet yang berada di luar sistem Tata Surya kita. Planet-planet ini berada dalam orbit lain, mengelilingi matahari mereka sendiri.

Kepler 78b merupakan planet yang memiliki massa dan ukuran terkecil yang pernah diidentifikasi. Ukurannya hanya 1,2 kali lebih besar dari Bumi dan memiliki kepadatan ruang yang identik dengan Bumi.

Tapi, sayangnya Kepler 78b memiliki suhu 2.000 derajat lebih panas dari Bumi, karena jaraknya sangat dekat dengan bintang yang mengorbit. Sehingga tim astronom memastikan tidak ada yang bisa hidup di permukaan planet tersebut.

"Planet itu sangat mirip dengan Bumi, karena sebagian besar permukaannya terdiri dari besi dan batu. Sayang, suhunya sangat panas dan dipastikan tidak akan bisa untuk mendukung sebuah kehidupan," kata Dr Josh Winn , dari Massachusetts Institute of Technology.

Namun, temuan planet baru ini adalah langkah baru untuk mempelajari planet-planet mirip Bumi lainnya yang masih belum ditemukan di ruang angkasa.
Dunia Lava
Menurut Dr Chris Watson dari Universitas Queen Belfast, Kepler 78b adalah dunia lava baru yang sangat terik. Itu dikarenakan jaraknya yang sangat dekat dengan bintang. Masih jadi misteri mengapa itu bisa terjadi.

"Kami belum mengetahui apakah planet itu akan terus berdekatan dengan bintangnya. Sebab, apabila planet itu bisa menjauh dari bintangnya, maka sangat berpotensi untuk bisa ditinggali oleh manusia," kata Watson.

Dia menambahkan, saat ini tim astronom internasional sedang meneliti di observatorium Hawaii untuk mengetahui bagaimana bintang itu bisa mengorbit sangat dekat dengan planetnya. Selain itu, tim juga sedang mengukur tarikan gravitasi di kedua benda ruang angkasa itu.

"Sampai saat ini sudah banyak eksoplanet yang ditemukan. Tapi baru kali Kepler 78b yang berhasil diketahui ukuran dan massanya," ujar Watson. (umi)

RAHASIA DAN KEUTAMAAN SURAT ALFATIHAH

 (Di ambil dari PISS-KTB, Versi lama)

Ibnu Dharis meriwayatkan dari Abi Qibalah, Nabi SAW bersabda:

من شاهد فاتحة الكتاب حين تستفتح كمن شهد فتحا في سبيل الله، ومن شهدها حين تختم كان كمن شهد الغنائم حين تقسم

“Barang siapa menyaksikan fatihatul kitab ketika mulai dibaca maka dia seperti seseorang yang menyaksikan peperangan di jalan Allah, dan barang siapa menyaksikannya ketika ditutup maka dia seperti orang yang menyaksikan ketika harta rampasan dibagikan.

Dalam kitabnya Tarikh Damsyik, Ibnu Asakir meriwayatkan sebuah hadits dari Syaddad bin Aus, RAsulullah SAW bersabda:

إذا أخذا أحدكم مضجعه ليرقد، فليقرأ بأم الكتاب وسورة، فإن الله يوكل به ملكا يهب معه إذاهب

“Apabila seseorang diantara kalian hendak mulai tidur, maka bacalah ummul kitab (surat fatihah) dan salah satu dari surat dalam Al-Qur’an, maka Allah akan mewakilkan untuknya malaikat yang akan bangun bersamanya jika dia bangun.”

Para ulama berpendapat bahwa surat Al-Fatihah terdiri dari tujuh ayat dan بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ merupakan salah satu ayat dari surat Al-Fatihah, sebagaimana yang diriwayatkan oleh Daruquthniy dan Imam Bukhari dalam kitab tarikhnya dari Abu Hurairah ra. Bahwasanya Rasulullah SAW bersabda:

إذا قرأتم الحمدلله فاقرأوا بسم الله الرحمن الحيم، لأنها أم القران وام الكتاب والسبع المثاني بسم الله الرحمن الرحيم إحدى اياتها

“Jika Engkau membaca Alhamdulillah (surat Al-Fatihah) bacalah بسم الله الرحمن الحيم karena merupakan induk Al-Quran daj kerupakan Sab’ul Matsani dan بسم الله الرحمن الحيم adalah salah satu dari ayatnya.”

Untuk kata amin (آمين) yang diucapkan ketika selesai membaca surat Al-Fatihah bukan merupakan bagian dari Al-Qur’an tetapi disunnahkan bagi kita untuk membacanya ketika selesai membaca surat Al-Fatihah, sebagaimana sbada Rasulullah SAW:

علمني جبريل آمين عند فراغي من قراءة سورة الفاتحة

“Jibril mengajarkan kepadaku agar membaca amin (آمين) ketika aku selesai membaca surat Al-Fatihah.”
Al-Baihaqi dan beberapa ulama lainnya mengatakan tentang bacaan amin (آمين) sewaktu shalat jahriyah (shalat yang bacaan Al-Fatihahnya dikeraskan) yaitu imam membacanya dengan jelas (dapat didengar oleh ma’mum), sebagaimana riwayat dari Wail bin Hujr, adalah Rasulullah SAW jika selesai membaca وَلاَ الضَّآلِّيْنَ beliau mengucapkan amin (آمين) dengan mengeraskan suaranya dan ma’mum mengucapkan juga bersamaan dengan imamnya. Dalam salah satu hadits, Nabi SAW bersabda:

إذا قام الإمام ولا الضـــــــــالين، فقولوا آمين، فإن الملائكة يقول آمين، فإن الإمام يقول آمين، ومن وافق تأمينه تأمين الملائكة غفرله ماتقدم من ذنبه

“Apabila imam selesai mengucapkan ولا الضـــــــــالين maka ucapkanlah آمين , karena para malikat juga mengucapkan آمين , barang siapa yang ketika membaca آمين bertepatan dengan malikat ketika membaca آمين , maka dosanya yang lalu diampuni oleh Allah.”
Menurut Asy-Syaikh Al-Jarjaniy sebagaimana disebutkan dalam kitabnya Al-Amaliy akan diampuni dosanya baik yang telah lalu maupun yang belakangan/akan datang.

Hikayat.
Dalam kitab Zadul Musafirin diceritakan bahwa kaisar Romawi menulis surat kepada khalifah Umar bin Khattab yang isinya:
Aku baca di kitab Injil bahwa siapa yang membaca satu surat yang tidak terdapat didalamnya 7 huruf, yaitu tsa (ث),kha (خ), zha (ظ), fa (ف), za (ز), jim (ج) dan syin (ش), siapa yang membaca surat ini maka Allah akan mengharamkan tubuhnya tersentuh api neraka, maka kami mencarinya dalam kitab Zabur, dan kitab Taurat tetapi tidak kami temukan, apakah surat itu terdapat pada kitab kalian? Setelah membaca surat ini khalifah Umar mengumpulkan pada sahabat dan menceritakan tentang isi surat dari kaisar tersebut, maka salah seorang sabahat Ubay bin Ka’ab mengatakanbahwa yang dimaksud oleh kaisar itu adalah surat Al-Fatihah, setelah mendengar itu khalifa Umar langsung mengirimkan jawabannya, tidak lama setelah mengetahui itu kaisar tersebut masuk Islam.
 
DOKUMEN ASLI :
https://m.facebook.com/groups/196355227053960?view=doc&id=586854201337392&refid=18

Teknologi Layar Fleksibel


Aneka Konsep Layar Flexibel

Kabar gembira bagi para penjual ponsel! Sebuah kategori handphone terbaru akan muncul dan akan luar biasa: para analis menyebutnya sebagai Wearable Gadget atau kalau di Indonesiakan akan menjadi Gadget yang bisa dipakai/dikenakan oleh pengguna. (Terlalu panjang ya ? Mungkin lebih mudah menyebutnya sebagai wearable gadget saja.)

Kategori produk ini muncul karena kemajuan yang telah dicapai dalam teknologi layar fleksibel, yakni teknologi yang memungkinkan layar digital bisa ditekuk s/d tekukan maksimumnya tanpa mengalami patah, bahkan memungkinkan untuk digulung sehingga akan menghemat tempat penyimpanan. Mudah dibawa kemana-mana pula!

Saat ini, mulai dari Apple dan Samsung dan sekarang Dell, tengah berpacu menjadi yang paling dominan dalam teknologi layar  fleksibel. Teknologi ini memungkinkan pembuat gadget berinvestasi dalam teknologi yang dapat dipakai/dikenakan oleh user.

Beberapa perusahaan telah menyatakan dapat merancang teknologi ini termasuk Google, yang saat ini telah memiliki ribuan orang dalam masa pengujian kaca mata pintar ala Google, sedangkan Apple, kabarnya tengah memulai pengembangan alat untuk menonton cerdas, semacam iPod untuk 'mata'.

Dell masih cenderung tertutup dengan gadget rahasianya, mengatakan bahwa saat ini terlalu spekulatif untuk memastikan cara terbaik untuk masuk ke pasar baru yang panas ini,  terutama jika dikaitkan dengan penjualan PC Dell yang menurun, sedangkan Samsung dan Foxconn juga masih melakukan GTM (gerakan tutup mulut) dengan melakukan klaim serupa tentang pengembangan wearable Gadget ini. Terakhir rumor handphone Samsung berlayar fleksibel masih belum menjadi kenyataan dengan peluncuran lini andalan Galaxy Notes mereka yang ternyata tanpa disertai teknologi ini. 

Belum satu pun dari gadget baru ini yang telah terbukti menghasilkan uang. Sementara itu, kaca mata Google adalah yang paling dekat dengan peluncurannya. Sementara raksasa teknologi dunia berinvestasi dana pengembangan dalam jumlah selangit pada teknologi ini, masih harus memulai periode pengujian yang panjang.

Organisasi riset IHS memprediksi akan ada hampir 800 juta unit pengiriman pada tahun 2020 dari hanya 3,2 juta yang telah dikirim para pabrikan tahun ini, dengan pasar pendapatan meningkat menjadi $41,3 miliar dari $100.000.

"Permintaan untuk tampilan layar fleksibel diharapkan akan mengalami pertumbuhan besar-besaran selama tujuh tahun berikutnya, dengan berbagai macam aplikasi akan mendorong hampir 250 kali peningkatan pengiriman dari 2013 s/d 2020," kata Direktur Mobile Emerging Displays and Technology Vinita Jakhanwal.

Jakhanwal memprediksi gerakan yang pertama dalam kategori ini akan cenderung lambat sampai tercapainya kematangan  teknologi pelindung layar yang sesuai seperti teknologi temuan Gorilla Corning yang akan membantu melindungi layar pada tablet dan smartphone. Hambatan utamanya nampak sepele: mesin pemroduksi layar pada pabrik handphone dan lainnya tidak didesain untuk menerima material berbentuk gulungan melainkan berbentuk lembaran. Sehingga dibutuhkan penyesuaian yang diperlukan. 

Selain itu pertimbangan apakah pasar akan menerima atau tidak kedatangan teknologi baru layar fleksibel ini juga bisa menjadi penghambat. Para pengamat mengungkapkan fakta bahwa layar fleksibel lebih menambah keindahan bentuk daripada pertambahkan fungsi. Terkecuali mungkin Google dan Apple karena mereka telah membentuk pasar baru untuk layar fleksibel ini.

Dan khusus pengiriman lini produk smartphone dengan layar fleksibel diproyeksikan akan naik ke 351 juta unit pada 2020, (naik dari 2 juta unit pada tahun 2013). Teknologi layar smartphone semacam ini tidak benar-benar ditekuk sampai terlipat, tetapi mengandung substrat yang fleksibel yang memungkinkan untuk mencapai kelekukan maksimum/hampir pecah namun tetap dapat mempertahankan ketipisannya.

Layar fleksibel tahan lama yang dapat secara fisik ditekuk akan datang segera, meskipun pada awalnya akan optimal diterapkan pada layar besar atau smartphone berbentuk gelang dalam upaya untuk memaksimalkan ruang layar. LG dipandang sebagai pemimpin pasar dalam kategori tersebut, sudah menjual LG televisi di Korea dengan layar melengkung, ungkap Jakhanwal. Meski demikian LG juga telah masuk ke pasar penyuplai layar flexibel ini.
Lebih jauh ke depan ia mengatakan kaca fleksibel akhirnya akan menjadi benar-benar fleksibel, bahkan rollable/bisa digulung, mampu dimanipulasi oleh pengguna dan akan memicu "generasi baru"

CARA MENGETAHUI CINTA SEJATI ATAU TIDAK

 

1. Cinta sejati tidak sama dengan tergila-gila 
Perasaan tergila-gila adalah daya tarik dan gairah yang kuat dalam diri seseorang terhadap lawan jenisnya. Kamu akan memikirkan dia siang dan malam. Pikiranmu tersita oleh orang itu sehingga kau tidak dapat berkonsentrasi pada hal yang lain. Kata lain dari persaan tergila-gila ialah puppy love atau cinta monyet. Jatuh cinta atau cinta pandangan pertama biasanya mereka berbicara ttg perasaan tergila-gila…

2. Cinta sejati tidak sama dengan nafsu 
Cinta dan nafsu sering kali membingungkan kita. Sebenernya, kebanyakan tema film, lagu, novel bukanlah tentang cinta, melainkan nafsu. Bagaimana membedakanya? cinta tahan uji, … nafsu mudah luntur … cinta menghargai … nafsu memanfaatkan … Daya tarik fisik sering kali menjadi satu sinyal awal dari tumbuhnya Cinta sejati, tapi itu belum jadi cinta sejati.

3. Cinta sejati tidak sama dengan seks 
Cinta merupakan proses ; seks merupakan suatu tindakan. Cinta bisa dipelajari; seks merupakan naluri. Cinta membutuhkan perhatian terus menerus; seks tidak perlu seperti itu. Cinta membutuhkan waktu untuk berkembang dan menjadi dewasa; seks tidak perlu waktu untuk berkembang. Cinta membutuhkan interaksi emosional dan rohani; seks hanya membutuhkan interaksi fisik. Cinta membuat hubungan makin dalam; seks tanpa cinta membuat hubungan jadi renggang.

4. Cinta tidak sama dengan keromantisan 
Perasaan romantis memang luar biasa dalam hubungan dekat antara pria dan wanita. Tuhan memang merancang agar kita mengalami perasaan seperti ini dalam hubungan istimewa dengan lawan jenis. Namun gairah dan kehangatan romansa tidak dapat disamakan dengan cinta. Keromantisan merupakan suatu perasaan; sedangkan cinta sejati masih memiliki makna yang jauh lebih dalam lagi.

Pada dasarnya ada tiga perilaku dalam membina hubungan dengan orang lain, yang seringkali disebut “Cinta”.


1. Aku Mencintaimu Karena?
Seseorang mencintai orang lain karena sesuatu yang dimiliki atau dilakukan orang itu. Contoh, aku mencintaimu karena kamu cantik, baik, dsb. Kedengerannya cinta karena cukup bagus hampir semua orang suka dicintai krn pribadi mereka atau apa yg mereka lakukan. ‘Cinta karena’ bukanlah cinta sejati. Kamu mungkin merasa tertarik kepada seseorang karena kepribadiannya, kedudukannya, kecerdasannya, keterampilannya, dsb. Namun, jika dasar cintamu tidak lebih dalam dari apa yang sekadar terlihat yang dimiliki atau dilakukan seseorang, maka cinta itu tidak akan bertahan lama.

2. Aku Mencintaimu Jkai
Cinta bersyarat, ‘cinta jika’, ialah cinta yg mengajukan persyaratan. cinta semacam ini diberikan atau diterima jika persyaratan tertentu dipenuhi, contoh aku mencintaimu jika kau mau berhubungan seks denganku sekali saja… ‘cinta jika’ selalu mengikat. Selama syarat terpenuhi, hubungan itu baik-baik saja. Namun saat persyaratan itu tak terpenuhi, cinta itu pun pupus. Banyak perkimpoian kandas karena dibangun berdasarkan ‘cinta jika’. ‘Cinta jika’ bukan cinta sejati. jika kau berhubungan dengan seseorang dan merasa harus melakukan sesuatu dulu untuk mendapatkan cinta, berarti hubungan yg kau miliki bukan didasarkan pada cinta sejati.

3. Cinta titik
Jenis cinta ketiga adalah cinta tanpa syarat. Jenis ini mengatakan aku mencintaimu meski kau akan mengalami banyak perubahan. Tak ada sesuatupun yang dapat kau buat untuk memadamkan cintaku. ‘Cinta titik’ bukan cinta buta. Cinta jenis ini dapat dan benar-benar mengenal secara mendalam orang yang dicintainya. Cinta ini menyadari kemungkinan terjadinya kegagalan, kekurangan dan kesalahan orang itu.

Tak ada cara untuk mengusahakan cinta jenis ini, tapi sebaliknya kau juga tidak dapat kehilangan cinta yg seperti ini. ‘Cinta Titik’ berbeda dari ‘Cinta Jika’ karena cinta ini tidak perlu memenuhi syarat tertentu sebelum diberikan. Juga berbeda dengan ‘cinta karena’ sebab tidak ditentukan oleh menarik tidaknya si dia atau nilai-nilai yang disukai oleh pihak lain.

Nafsu, keromantisan, perasaan tergila-gila, seks, ‘Cinta Jika’, dan ‘Cinta Karena’ sama-sama ingin mendapatkan sesuatu dari orang lain, sebaliknya cinta sejati suka memberi kepada orang lain.

DOWNLOAD PRO EVOLUTION SOCCER 2014

  • Publisher: Konami
  • Developer: Konami
  • Genre: Sport
  • ESRB: EPreview: 
  • Trailer Info: NFO
  • Size: 6200 MB
  • Format: ISO
  • Language: English
  • Release Date: Sep 24, 2013
  • Release Name: Pro Evolution Soccer 2014 2014 CloneDVD-3DM


Minimum system requirements For PES 2014 PC GAME
  • Operating System: Win Xp 32, Vista, Windows 7
  • Graphic Card: GeForce 510, Radeon HD 5450 512MB
  • CPU: Pentium D 820 2.8GHz, Athlon LE-1640
  • RAM: 1 GB
  • HDD: 10 GB
  • DirectX: 9.0c

Recommended system requirements
  • Operating System: Win Xp 32, Vista, Windows 7, Windows 8
  • Graphic Card: GeForce GT 440, Radeon HD 5550 1024MB
  • CPU: Core 2 Duo E7400 2.80GHz, Athlon II X2 255
  • RAM: 4 GB
  • HDD: 10 GB
  • DirectX: 9.0c


DOWNLOAD :
Via Hugefiles : 

http://adfoc.us/12644719276054
http://adfoc.us/12644734235002
http://adfoc.us/12644734235003
http://adfoc.us/12644734235004
http://adfoc.us/12644734235005
http://adfoc.us/12644734235006
http://adfoc.us/12644734235007
http://adfoc.us/12644734235008
http://adfoc.us/12644734235009
http://adfoc.us/12644734235010
http://adfoc.us/12644734235011

Via Billion Uploads :

http://adfoc.us/12644734235012
http://adfoc.us/12644734235482
http://adfoc.us/12644734235483
http://adfoc.us/12644734235484
http://adfoc.us/12644734235485
http://adfoc.us/12644734235486
http://adfoc.us/12644734235487
http://adfoc.us/12644734235488
http://adfoc.us/12644734235489
http://adfoc.us/12644734235490
http://adfoc.us/12644734235491

Serial Code : WR92-PN7U-Y9YV-EYC3-R2U2

Crack 
Crack PES 2014 (BillionUpload) | Crack PES 2014 (Indowebster)
Pass RAR : nauval32.com

Setelah instalasi, replace pes2014.exe (original) dengan pes2014.exe (crack)

Download Pro Evolution Soccer 2014

CARA MEMBUAT FANSPAGE FACEBOOK MELAYANG DI BLOG

Cara Membuat Fanspage Melayang Di Blog- kita pasti pernah melihat kotak facebook melayang di blog, pasti kita sudah pernah melihat bukan? Di blog ini pun saya memasang kotak  like fanspage beserta follow twitter dibawah nya, dan bisa dilihat ketika membuka halaman beranda situs ini, kotak nya melayang sendiri dari atas, hehe..

Widget ini pun, salah satu cara alternative, ketika banyak nya widget yang penuh berjejeran di sidebar, memasang kotak like fanspage melayang di blog ini solusi tepat untuk mengatasi  penuh nya widget yang berada di sidebar dan fanspage kita pun jadi nya banyak yang mengelike. Mungkin juga agan tertarik dengan artikel Cara Meningkatkat Pengunjung Difanspage Paling Ampuh
Dan untuk memasang nya , dibawah ini adalah langkah langkah untuk membuat kotak widget like fanspage beserta Twitter melayang di blog:

Caranya Sangat Mudah Kok :
1. Loggin ke Blog sobat
2. Buka dasboard blog
3. Pilih tata letak
4. Pilih HTML/ Javascript
5. Copy paste sript dibawah ini
<style type='text/css'>
/* Message Box */
#box-message {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:-1000px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:16px;
background:#fff;
font:normal Dosis, Georgia, Serif;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
#box-message a.close {
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#fff;
font:bold 16px Arial, Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}
#twitterx {
background: #EEF9FD;
padding: 10px;
text-align:center;
border: 1px solid #C7DBE2;
border-top: 0;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// Animate Top Value When Page Loaded Completed
$('#box-message').animate({top:"50px"}, 1000);
// Remove Mailbox When Close Button On Click
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id='box-message'>
<!-- HTML Start -->
<center><a class="murub">Kalau Bermanfaat,Silahkan Dilike Yaa</a></center>
<center>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/TCyber4rt?ref=hl&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe>
</center>
<!-- HTML End -->
<br/>
<div class="twitter">
<!-- Twitter --> <iframe title="" style="width: 250px; height: 20px;" class="twitterx-follow-button" src="http://platform.twitter.com/widgets/follow_button.html#_=1319978796351&amp; align=&amp;button=blue&amp;id=twitter_tweet_button_0&amp; lang=ID&amp;link_color=&amp;screen_name=_RizkyH&amp;show_count=&amp; show_screen_name=&amp;text_color=" frameborder="0" scrolling="no"></iframe> </div>
<a class='close' href='#'>&times;</a>
</div>
NB :
  •  Yang Berwarna Kuning : Tulisan / pesannya
  •  Yang Berwarna Merah : Ganti Dengan URL Fanspage Facebook Sobat
  •  Yang Berwarna Biru : Ganti Dengan Username Twitter Sobat, (Contohnya : @_RizkyH Jadi _RizkyH)
6. Save jika sudah selesai, dan hasilnya sperti gambar yang diatas

Masa Bani Umayyah


Masa pemerintahan Khulafaur Rasyidin berakhir dengan terbunuhnya Ali bin Abi Thalib. Kelompok pendukung Ali mengangkat Hasan bin Ali untuk menjadi khalifah. Kelompok pendukung Mu’awiyah mengangkat Mu’awiyah bin Abu Sufyan.
Sebagai khalifah Hasan menyerahkan kekuasaan kepada Mu’awiyah sehingga kekhalifahan dipegang oleh Bani Umayyah dengan nantinya setelah Mu’awiyah meninggal, pemerintahan akan dikembalikan kepada umat islam. Akan tetapi, perjanjian ini tidak pernah diwujudkan dan dengan diangkatnya Mu’awiyah sebagai khalifah, berdirilah Kerajaan Bani Umayyah. Pendiri Kerajaan Umayyah adalah Mu’awiyah bin abu Sufyan.

Nama Umayyah merupakan nama kakek kedua dari Mu’awiyah yang bernama Umayyah bin Abdus Syam. Pergantian kepemimpinan Kerajaan Umayyah berdasarkan keturunan. Hal ini berbeda dengan zaman Khulafaur Rasyidin yang dipilih langsung rakyat.

Perjalanan Kerajaan Umayyah
Daulah Umayyah memegang tampuk kekhalifahan selama dua periode, di Suriah hampir satu abad, yaitu sejak 30-132 H atau 660-750 M dan di Spanyol selama 275 tahun, yaitu 756-1031 M. Perluasan wilayah kekuasaan Islam pada masa Daulah Umayyah telah memasuki benua Eropa bahkan telah mencapai wilayah Byzantium.
Pada masa pemerintahan Mu’awiyah dilakukan berbagai perubahan dalam pemerintahan. Mengingat berbagai pengamalannya yang pernah menjadi Gubernur di Syam, Mu’awiyah melakukan perubahan pemerintahan, yaitu membentuk jawatan perhubungan (jawatan pos) dan jawatan pendaftaran. Mu’awiyah menduduki jabatan sebagai Khalifah selama hampir 20 tahun.
Para Khalifah pada masa Bani Umayyah, antara lain:
a. Mu’awiyah bin Abu Sufyan
b. Yazid bin Mu’awiyah
c. Mu’awiyah binYazid
d. Marwan bin Hakam
e. Abdul Malik bin Marwan
f. AL-Walid bin Abdul Malik
g. Sulaiman bin Abdul Malik
h. Umar bin Abdul Azis
i. Yazid bin Abdul Malik
j. Hisyam bin Abdul Malik
Sepeninggal Mu’awiyah, pemerintahan dipegang oleh Yazid bin Mu’awiyah. Pada masa pemerintahannya, prinsip musyawarah yang telah dicanangkan oleh Rasulullah dan Khulafaur Rasyidin mulai bergeser ke bentuk monarki absolut.
Artinya, pemimpin merupakan raja yang diangkat secara turun-temurun. Akan tetapi, raja-rajanya masih menggunakan gelar khalifah. pemerintahan Yazid diwarnai oleh berbagai pergolakan politik. Hal ini semakin memuncak setelah terbunuhnya cucu Rasulullah SAW, yaitu Husain bin Ali.
Setelah Yazid wafat, pemerintahan digantikan oleh Mu’awiyah II. Namun, Mu’awiyah II tidak sanggup memerintah dan menyerahkan kepemimpinannya kepada Marwan bin Hakam. Akan tetapi, Marwan hanya memerintah selama 9 bulan dan mengundurkan diri karena tidak bisa menghadapi pergolakan politik yang terjadi, sampai akhirnya suasana kerajaan bisa dipulihkan setelah Abdul Malik bin Marwan menjadi khalifah.
Masa kejayaan Bani Umayyah dimulai ketika Abdul Malik bin Marwan memerintah 66-86 H Atau 685-705 M. Berbagai kemajuan dilakukan Abdul Malik , diantaranya:
a. Menetapkan Bahasa Arab sebagai bahasa resmi.
b. Mendirikan Balai kesehatan untuk rakyat.
c. Mendirikan Masjid di Damaskus.
Kejayaan Kerajaan Umayyah semakin menonjol setelah diperintahkan Al-Walid bin Abdul Malik, yaitu tahun 86-96 H atau 705-715 M. Pada masanya, kerajaan Umayyah mampu memperluas wilayah kekuasaan Islam sampai ke India, Afrika Utara, hingga Maroko, dan Andalusia. Pada masa ini perluasan wilayah Islam meliputi sebagai berikut:
a. Wilayah kekuasaan Kerajaan Romawi di Asia Kecil meliputi Ibukota Konstantinopel serta perluasan ke beberapa pulau di Laut Tengah.
b. Wilayah Afrika Utara sampai ke pantai Atlantik dan menyeberangi selat Jabal tarik (Selat Gibraltar).
c. Wilayah Timur, Bagian Utara di seberang sungai Jihun (Amru Daria).
Ketika kekuasaan Islam berada di tangan kerajaan Bani Umayyah, seni bangunan, misalnya bangunan Qubatus Sarkah di Yerussalem dan bangunan Masjid Nabawiyah di Madinah dapat mencapai ketinggian melampaui batas seni bangun Gothik di Eropa. Sementara itu, perkembangan ilmu pengetahuan pun tidak ketinggalan. Misalnya, bidang–bidang kedokteran, filsafat, kimia, astronomi, dan ilmu ukur berkembang dengan sangat pesat.

Keruntuhan Kerajaan Umayyah
Masa kejayaan Bani Umayyah mulai menurun. Ada beberapa kelemahan yang menjadi suramnya kekuasaan Bani Umayyah, di antaranya:
a. Mulai hilangnya persatuan Islam yang dibina sejak zaman Rasulullah.
b. Orang mulai mementingkan dunia dan mengabaikan urusan agama
c. Menghilangnya demokrasi Islam dan mulainya penggunaan Monarki absolut
d. Adanya pemberontakan dari Kaum Hawarij, Syiah dan Bani Abbas.
Khalifah terakhir dari Bani Umayyah bernama Marwan bin Muhammad. Ia tidak mampu lagi menghadapi gerakan perlawanan dari Bani Abbas. Pada 5 Agustus 750 M, Marwan bin Muhammad terbunuh oleh Shalih Bin Ali.
Penyebaran Islam pada kekhalifahan Bani Umayyah meliputi wilayah Asia Kecil, yaitu kerajaan Romawi (Konstantinopel), Asia Utara sampai ke wilayah Spanyol, dan Selat Jabal Tarik, hingga mencapai Asia Tengah sampai perbatasan Tiongkok (China).
Hal penting yang dicapai pada masa Bani Umayyah, yaitu:
a. Menetapkan Bahasa Arab sebagai Bahasa resmi;
b. Mendirikan masjid Agung di Damaskus;
c. Membuat mata uang bertuliskan kalimat syahadat;
d. Mendirikan rumah sakit di berbagai wilayah;
e. Menyempurnakan peraturan pemerintah;
f. Melakukan pembukuan Hadits Nabi
Pada masa Daulah Bani Umayyah perkembangan kebudayaan mengalami kemajuan dan juga bidang seni, terutama seni bahasa, seni suara, seni rupa, dan seni bangunan (Arsitektur).
1. Seni Bahasa
Kemajuan seni bahasa sangat erat kaitannya dengan perkembangan bahasa. Sedangkan kemajuan bahasa mengikuti kemajuan bangsa. Pada masa Daulah Bani Umayyah kaum muslimin sudah mencapai kemajuan dalam berbagai bidang, yaitu bidang politik, ekonomi, sosial, dan ilmu pengetahuan. Dengan sendirinya kosakata bahasa menjadi bertambah dengan kata-kata dan istilah –istilah baru yang tidak terdapat pada zaman sebelumnya.
Kota Basrah dan Kufah pada zaman itu merupakan pusat perkembangan ilmu dan sastra (adab). Di kedua kota itu orang-orang Arab muslim bertukar pikiran dalam diskusi-diskusi ilmiah dengan orang-orang dari bangsa yang telah mengalami kemajuan terlebih dahulu. Di kota itu pula banyak kaum muslimin yang aktif menyusun dan menuangkan karya mereka dalam berbagai bidang ilmu. Maka dengan demikian berkembanglah ilmu tata bahasa (Ilmu Nahwu dan sharaf) dan Ilmu Balaghah, serta banyak pula lahir-lahir penyair-penyair terkenal.
2. Seni Rupa
Seni rupa yang berkembang pada zaman Daulah Bani Umayyah hanyalah seni ukir, seni pahat, sama halnya dengan zaman permulaan, seni ukir yang berkembang pesat pada zaman itu ialah penggunaan khat arab (kaligrafi) sebagai motif ukiran.
Yang terkenal dan maju ialah seni ukir di dinding tembok. Banyak Al-Qur’an, Hadits Nabi dan rangkuman syair yang di pahat dan diukir pada tembok dinding bangunan masjid, istana dan gedung-gedung.
3. Seni Suara
Perkembangan seni suara pada zaman pemerintahan Daulat Bani Umayyah yang terpenting ialah Qira’atul Qur’an, Qasidah, Musik dan lagu-lagu lainnya yang bertema cinta kasih.
4. Seni Bangunan (Arsitektur)
Seni bangunan atau Arsitektur pada masa pemerintahan Daulah Bani Umayyah pada umumnya masih berpusat pada seni bangunan sipil, seperti bangunan kota Damaskus, kota Kairuwan, kota Al- Zahra. Adapun seni bangunan agama antara lain bangunan Masjid Damaskus dan Masjid Kairuwan, begitu juga seni bangunan yang terdapat pada benteng- benteng pertahanan masa itu.
Adapun kemajuan dalam bidang ilmu pengetahuan, berkembangnya dilakukan dengan jalan memberikan dorongan atau motivasi dari para khalifah. Para khalifah selaku memberikan hadiah-hadiah cukup besar bagi para ulama, ilmuwan serta para seniman yang berprestasi dalam bidang ilmu pengetahuan dan kebudayaan dan untuk kepentingan ilmu pengetahuan di sediakan anggaran oleh negara, itulah sebabnya ilmu pengetahuan berkembang dengan pesatnya.
Pusat penyebaran ilmu pengetahuan pada masa itu terdapat di masjid-masjid. Di masjid-masjid itulah terdapat kelompok belajar dengan masing-masing gurunya yang mengajar ilmu pengetahuan agama dan umum ilmu pengetahuan agama yang berkembang pada saat itu antara lain ialah, ilmu Qira’at, Tafsir, Hadits Fiqih, Nahwu, Balaqhah dan lain-lain. Ilmu tafsir pada masa itu belum mengalami perkembangan pesat sebagaimana yang terjadi pada masa pemerintahan Daulah Bani Abbasiyah. Tafsir berkembang dari lisan ke lisan sampai akhirnya tertulis. Ahli tafsir yang pertama pada masa itu ialah Ibnu Abbas, salah seorang sahabat Nabi yang sekaligus juga paman Nabi yang terkenal.
Untuk perkembangan ilmu Hadits sendiri terjadi setelah ditemukan banyak penyimpangan dan penyelewengan dalam meriwayatkan hadits atau setelah diketahui banyaknya hadits-hadits palsu yang dibuat oleh kelompok tertentu untuk kepentingan politik.
Karena itulah dirasakan adanya keperluan untuk menyusun buku hadits. Di antara para ahli Hadits (Muhaddits) yang terkenal masa itu ialah Muhammad bin Syihab A-Zuhri, beliau pula yang mula-mula menyusun ilmu hadits dan mula-mula membukukan perkataan, perbuatan, ketepatan ataupun sifat-sifat Nabi SAW yang disebut dengan hadits itu.

Blogger news