Home » , » Nicolas Cage

Nicolas Cage

Nicolas Cage


Treasure: Book of Secrets di Universitas Maryland.
Lahir Nicholas Kim Coppola
7 Januari 1964 (umur 49)
Long Beach, California, Amerika Serikat
Nama panggilan Nikky Nikky Nine Door Cage
Tahun aktif 1986 -
Pasangan Patricia Arquette (1995-2001)
Lisa Marie Presley (2002-2004)
Alice Kim (2005-sekarang)


Nicolas Cage (terlahir dengan nama Nicolas Kim Coppola lahir di Long Beach, California, Amerika Serikat, 7 Januari 1964; umur 49 tahun ; sering dipanggil Nic Cage) adalah aktor, sutradara dan produser film pemenang Academy Award asal Amerika Serikat. Ia mulai berakting di film sejak awal-awal 1980-an di Hollywood.


Filmografi


TahunFilmPeranCatatan
2008The DanceBilly "The Kid" Roth
2007NextCris Johnsonjuga sebagai produser
Ghost RiderJohnny Blaze/Ghost Rider
Time to KillIni film keduanya, ia pertama kali membuat pada tahun1990.
National Treasure 2Ben Gates
2006The Wicker ManEdward Malusjuga sebagai produser
World Trade CenterSgt. John McLoughlin
The Ant BullyZoc (Voice)
2005The Weather ManDavid Spritz
Lord of WarYuri Orlovjuga sebagai produser
2004National TreasureBen Gates
2003Matchstick MenRoy Waller
2002Adaptation.Charlie/Donald KaufmanNominasi untuk Academy Award - Aktor terbaik
SonnyAcid Yellowjuga sebagai produser dan sutradara
WindtalkersSergeant Joe Enders
2001Christmas Carol: The MovieJacob Marley(suara)
Captain Corelli's MandolinCaptain Antonio Corelli
Italian SoldiersDokumenter
2000Welcome to HollywoodDokumenter
Gone in Sixty SecondsRandall "Memphis" Raines
The Family ManJack Campbell
1999Bringing Out the DeadFrank Pierce
8mmTom Welles
1998Junket WhoreDokumenter
Snake EyesRick Santoro
City of AngelsSeth
1997Face/OffCastor Troy/Sean Archer
Con AirCameron Poe
Sean Connery, an Intimate PortraitDokumenter
1996The RockDr. Stanley Goodspeed
1995Leaving Las VegasBen SandersonPemenang Academy Award - Aktor terbaik
Kiss of DeathLittle Junior Brown
1994Trapped in ParadiseBill Firpo
It Could Happen to YouCharlie Lang
Guarding TessDoug Chesnic
A Century of CinemaDokumenter
1993Amos & AndrewAmos Odell
DeadfallEddie
1992Honeymoon in VegasJack Singer
Red Rock WestMichael Williams
1991ZandaleeJohnny
1990Wild at HeartSailor
Fire BirdsJake Preston
Time to KillEnrico Silvestri
1989Vampire's KissPeter Leow
1988Never on TuesdayMan In Red Sports Carkameo
1987MoonstruckRonny Cammareri
Raising ArizonaH. I. McDunnough
1986Peggy Sue Got MarriedCharlie Bodell
The Boy in BlueNed Hanlan
1984BirdySergeant l Columbato
The Cotton ClubVincent Dwyer
Racing with the MoonNicky/Bud
1983Rumble FishSmokey
Valley GirlRandy
1982Fast Times at Ridgemont HighBrad's Bud

0 komentar:

Poskan Komentar

Blogger news